Психологический центр BeWell

Врач психиатр в Москве

Даже большинство продвинутых жителей столицы уверены, что психиатр в Москве занимается с неадекватными и небезопасными для окружающих персонажами, похожими на тех, к которым товарищ Саахов в «Кавказской пленнице» отправил собирателя фольклора Шурика. Ну, или с теми, кому срочно требуется справка для сдачи на права.  

консультация психиатра в москве

На самом деле, психиатр «курирует» вторую важнейшую составляющую (кроме соматической, телесной) здоровья человека – его душевное здоровье. Ведь в буквальном переводе с греческого название профессии звучит как «врачеватель души».

Такой врач, в обязательном порядке имеющий профильное медицинское образование, занимается диагностикой, лечением, профилактикой расстройств не только психически больных людей, но и, при необходимости, консультирует здоровых. Что, в целом, включает прием психиатра.

Какие проблемы решает врач-психиатр?

Самые разные. Даже такие вроде бы безобидные состояния, с которыми редко обращаются к психиатрам в Москве, как общая усталость, постоянная перемена настроения, раздражительность, неожиданные срывы, расстройство сна, пристрастия к шопингу, компьютерным играм, постоянное нахождение в Интернет-пространстве, вытесняющие другие интересы, могут быть сигналами душевного неблагополучия. Если на них вовремя не обратить внимания или отмахнуться, последствия могут быть плохими. Еще более тревожными знаками являются:

— Длительное депрессивное состояние;

— Беспричинная агрессия;

— Неуправляемые смены настроения, состояний (слезливость, обидчивость);

— Постоянная сонливость;

— Расстроенное пищеварение, постоянное чувство голода или отсутствие аппетита, анорексия;

— Панические атаки (приступы необъяснимой тревоги, беспричинного страха);

— Пристрастие к алкоголю, токсикомания;

— Боязнь, сложности в общении с окружающими.

Крайние проявления, которые составляют опасность для жизни человека,требуют немедленного вмешательства специалиста – неотвязные параноидальные идеи (ревность, преследование, мнимые угрозы от окружающих), галлюцинации, бред, попытки суицида,  эпилепсия,  белая горячка, шизофрения,  истерические припадки, болезнь Альцгеймера, страх перед проблемами, выраженная агрессия или полная апатия к ситуации, потеря концентрации внимания, сложности с запоминанием информации, неадекватность поведения, отсутствие понимания реальности происходящего, склонность к суициду, членовредительству. И если нечто подобное вы (или окружающие) заметили за собой – немедленно нужна консультация психиатра. По Москве их, к счастью, хватает.

Какие методы используются в психиатрии?

Лучшие психиатры Москвы, владеют широким спектром специфических методик и приемов работыc пациентами. Оправдавшая себя на практике схема выглядит как:

  • Первичный прием, определение эмоционального состояния, личностных характеристик, особенностей течения, причин психических расстройств, составление плана лечения
  • Разработка медикаментозного лечения
  • Определение параметров психотерапии
  • Регулирование распорядка жизни, режима дня
  • Контроль, коррекция медикаментозного,  терапевтического воздействий

Что касается врачебных приемов, то подготовленный врач психиатр в Москве владеет целым набором эффективных воздействий, к которым относятся:

  • Групповые и индивидуальные беседы
  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПT), основанная на исправлении ошибок мышления, избавлении от «неправильных» мыслей и убеждений, восприятия человека;
  • Эриксоновский гипноз;
  • Мотивационное интервью. 

Все они подчинены созданию позитивных изменений, решению. личностных, эмоциональных, психологических, социальных проблем лица, обратившегося за помощью.

Как происходит прием у психиатра?

Решившись на прием психиатра, люди часто напряжены, думают о какой-то специальной подготовке. На самом деле, этого,как  иприема седативных средств, не нужно. Будьте просто готовы к откровенному разговору, когда вас, если речь о Центре «BeWell», обязательно поймут. Ваше некоторое волнение — тоже.

Основной метод освидетельствования пациента – клиническая беседа, диалог, который происходит с учётом личностных, эмоциональных, психологических особенностей индивида, в предельно благожелательной и доверительной обстановке.

Она может происходить только с согласия пришедшего на прием, абсолютно конфиденциальна. А цель собеседования – предельно точное определение, оценка состояния пациента, выявление патологий, противопоказаний (например, получение права на хранение,  ношение оружия, вождения автомобиля, работы в определенных сферах услуг).

Важный момент, который проясняется на приеме – что делать родственникам. Есть много ситуаций (например, степень приверженности пациента к алкоголю), которые можно выяснить только с их помощью.

Не нужно бояться идти к психиатру

Есть несколько тормозящих факторов, по которым консультация психиатра происходит несвоевременно. Многие уверены, что способны справиться со своими психологическими трудностями самостоятельно, делиться ими (где часто присутствуют очень личные, деликатные моменты) перед посторонними не готовы. Часто человек не понимает природы своих расстройств, считает их проявление следствием соматических заболеваний, вследствие чего обращается не по адресу: к так называемым интернистам (специалистам по внутренним болезням) – терапевтам, кардиологам, невропатологам. А кто-то просто не верит, что обыкновенными «разговорами» с врачом можно что-то исправить.

На даже реально чувствуя необходимость специальной консультации, люди не всегда готовы «пройти психиатра». Сам факт посещения психоневрологического диспансера, которые являются государственными психиатрическими клиниками, вызывает дискомфорт. Могут увидеть знакомые, соседи, подумать невесть что, не факт, что сами медики отнесутся со вниманием…

При таком случае лучший выход —  частный (платный) психиатр. Тут, как в центре «BeWell», гарантируется полная конфиденциальность (консультация полностью анонимная, без заведения карты). Заниматься пациентом будут не по «нормативам», предполагающим конвейер, а столько, сколько нужно. Время приема назначается не «как будет возможность», а как требуется вам. Естественно, малоквалифицированного врача в платную медицину просто никто не возьмет. 90% частных психиатров, работающих у нас, кроме основного медицинского образования имеют дополнительное (специализация), полученное в авторитетных российских либо международных центрах повышения квалификации.

Цены на консультации частного психиатра  указаны у нас на сайте.